2月29日(木)2月もはやいもので本日で終了、明日から3月です。

曇天ではありますが、新倉小学校の校庭や体育館での5時間目の授業の様子をお伝えします。

校庭では、3年生の体育(ハードル)、5年生の体育(長縄)、そして3年生の七輪体験(火起こし体験)が行われています。

ハードル走は、ミニハードルを使って練習しています。タイムを計測することで挑戦する気持ちを養います。

長縄は、現在、全校児童で取り組んでいます。各学級で跳んだ回数を数えて記録しています。

七輪体験は、この後、お餅を焼いて食べるそうです。

体育館では、2年生の授業参観が行われています。学習発表会です。今日は、1,2年生の授業参観・懇談会の日です。本日をもって、令和5年度の全ての学年学級の授業参観・懇談会が終了いたします。たくさんの保護者の皆様のご参加、ありがとうございました。来年度もよろしくお願いします。