2月もあと3日間となりました。各学年とも、最後のまとめや難しい単元に取り組んでいます。

            

今日の給食は、6年3組が考えた献立です。

『炊き込みご飯・とん汁・ちくわの磯辺揚げ・みかん・牛乳』 です。ちくわの磯辺揚げは昔ながらの人気メニュー。炊き込みご飯には、春を感じるタケノコが入っており、他の具材とともに食感がよく、薄味ながらおいしい一品。そして心も体もあったまるぶた汁。こんなにたくさんの野菜が入っているぶた汁は、給食ならではのものでしょう。栄養バランスも良く、季節の野菜もふんだんに入った献立を考えてくれた6年3組さん、ありがとう。そして、たくさんの具材を使った調理がとても大変であったでしょう調理員さん、ありがとうございます。

今日の午後は、6年生の最後の授業参観「卒業を祝う会」です。6年生のみなさん、しっかり食べて頑張りましょう!保護者の皆様、温かい服装でお出かけください。