1月24日から30日は給食週間でした。新倉小学校では、『普段何気なく食べている給食について関心を持ち、給食の仕事に携わる方々に感謝の気持ちを表そう』、『委員会による劇を通して、自分で「好き嫌いなく食べること」や「バランス 良く食べること」の大切さに気づこう』というめあてをもち、①調理員さんに寄せ書きをお渡ししよう。②給食の劇やクイズを行い、大切なことに気付いてもらおう。と、取り組みました。

今朝の児童集会で、給食委員さんたちが劇を行い、調理主任さんにお礼の寄せ書きを渡しました。

調理員さんたち、いつもおいしい給食を作ってくださり、ありがとうございます。また、農家さん、地場産の新鮮でおいしい野菜をありがとうございます。子どもたちの健康と健やかな成長のために献立を工夫してくださる栄養士さん、ありがとう!今日の給食は何かな?楽しみですね。