今年度最後の授業参観日は、オンラインで行いました。各ご家庭から、タブレットで様子をご覧いただきました。一生懸命に色板を動かし、図形の特徴を学んでいた1年生。思い切り歌えないものの、手話で歌の世界を学んだり、楽しい歌に合わせて踊ったりしていた1年生。2年生は、「たのしかったことが伝わるように発表し、感想を伝え合おう」と、一人ひとり発表をしました。それを聞きながら、友だちの発表の良かったことをしっかりメモしていました。その後、たくさん伝え合うことができました。メモの字がとてもきれいで、友だちの良いところもしっかりとらえられていました。その後は、オンラインでの懇談会を行いました。保護者の皆さま、ご協力ありがとうございました。