今年は、7月7日に1・2・3年生とたんぽぽ学級が七夕飾りをして楽しみました。笹の調達を学校運営協議会委員の宇部さんにお願いしたところ、連絡を取ってくださり、新倉氷川八幡神社の石山さんが10本もくださり、地域の自治会長でもある小見山さんが笹を切り取り、軽トラックで運んでくださいました。地域の方のあたたかい善意のリレーで、子どもたちが季節の行事を楽しめました。お世話になった皆さま、ありがとうございました。

「川のキャンプに無事に行けますように」「新潟に行けますように」「おじいちゃんとおばあちゃんに会いに行けますように」「さかあがりができますように」「夏の大会、3回戦突破!」「推しに会えますように」「TWICEのライブに行けますように」「平和になりますように」「幸せに暮らせるように」など、様々な願い事が短冊に書かれていました。折り紙を使って素敵な飾りをたくさん作り、笹につるしました。みんなの願いが叶いますように!