月に一度、5・6年生は委員会活動の時間があります。しかし、その日だけではなく、ほとんどの委員会が常時活動を行っています。給食委員会による、牛乳パック集めも、その一つで、毎週行っています。開き方をチェックしたり、丁寧に並べ直したり、倉庫に運んだり。クラスのかごを返す時には、牛乳パックの状態をお知らせする紙を入れ、注意喚起もしています。給食委員さん、いつもありがとう。

保健委員会は、11月の児童集会でオンラインによる発表を行いました。コロナ禍にあって、学校のみなさんに気を付けてもらいたいことを、イラストや4コマ漫画に表して呼び掛けました。分かりやすくて上手な絵が、保健室の廊下に飾られています。常時活動も、毎日頑張っている保健委員会です。